Se ha añadido un nuevo trabajo científico en el portal sobre el Agaricus blazei, portobello de almendra o champiñón del Sol, Abm.objectis.net, otro trabajo científico demostrando incluso la gran y significativa diferencia entre el Agaricus blazei Murill cultivado a campo abierto y el de invernadero, en relación con la concentración de beta-glucanos. Y aún, en las diferencias que existen entre el Agaricus blazei cultivado en Brasil a campo abierto, dependiendo del lugar y los métodos empleados – además, claro está, de la cepa utilizada.

Se reproduce aquí el tenor con el que figura en AbM.objectis.net esa noticia.
Si la publicidad agresiva con la que los sitios comerciales venden este champiñón – generalmente de invernaderos -, se centran en los beta-glucanos que contiene (y posee muchos más principios activos), Park. et al. en 2003, en su trabajo sobre la determinación de la concentración de beta-glucanos en el Agaricus blazei por el método enzimático ya demuestran que, en principio, el Agaricus blazei cultivado a campo abierto tiene muchos más, y que, además, entre la propia producción a campo abierto de Brasil hay muchas diferencias, dependiendo de dónde y cómo se produzca. Qué duda cabe que estos datos no los exponen los sitios comerciales que venden este champiñón producido en invernaderos, pero que se promocionan de modo agresivo con trabajos científicos sobre el cultivado a campo abierto, teniendo en cuenta, además, muchos más factores fundamentales.

Para el mejor Agaricus blazei natural, según muchos, Agaricus.es.